중경삼림 (1994) 영화 다시보기

외국영화 다시보기

외국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

중경삼림 (1994) 영화 다시보기

M 최고관리자 12 73417
중경삼림 (1994) 영화 다시보기 영화줄거리

중경삼림 (重慶森林: Chungking Express,1994) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

1994년 홍콩,

“내 사랑의 유통기한은 만 년으로 하고 싶다”
 만우절의 이별 통보가 거짓말이길 바라며 술집을 찾은 경찰 223
 고단한 하루를 보내고 술집에 들어온 금발머리의 마약밀매상

"그녀가 떠난 후 이 방의 모든 것들이 슬퍼한다"
 여자친구가 남긴 이별 편지를 외면하고 있는 경찰 663
 편지 속에 담긴 그의 아파트 열쇠를 손에 쥔 단골집 점원 페이

네 사람이 만들어낸 두 개의 로맨스
 새로운 사랑을 만나는 방법에 대한 독특한 상상력 

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

, , , , ,

12 Comments     4.0 / 5
23 영화류  
“만약 사랑에 유통기한이 있다면 난 그 기간을
만 년으로 적고 싶다. “
12 c9헌터  
즐겁게 추억의 명작을  즐감할게요
49 깜비  
홍콩영화제 제 14회 금상 수상 작품이네요.
마치 캔콜라와 몇십년전의 더 두텁고 더 푸른색이었던 콜라병에 담긴 콜라의 깊은맛처럼...영화의 느낌들이 다르죠.
  11 마오쩔뚝☆  
"추억은 가슴에 묻고, 지나간 버스는 미련을 버려"
50 쪼으니까  
야!
명언이시네요
어디 받아 적어 둬야징 ㅋ

*** 궁금해서 찾아 봤는데요
    중경삼림(重慶森林) 뜻-중경이란 빌딩의 숲
11 마오쩔뚝☆  
중경삼림 뜻은 찾아볼 생각도 못햇네요ㅋ 새로운걸 알아갑네다
50 쪼으니까  
사진이 멋지네요
귀여운 마씨 아재!!!

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

26 삼돌이  
열혈남아2 제작하려다 임청아 스케줄이 2주밖에 안 나와 급하게 만든 영화인데 더 대박 났지요.
20 잡지마  
오 그래서 임청하가 그렇게 조금밖에 안나왔던 거군요.
  50 민트초코딸기  
정말 그시절  그감성을 느끼게 해주네요...
걸작중의 걸작이라고 생각해요..
재미있었고 좋았어요...
♡잘보았습니다 ♡♡감사합니다 ♡
  8 yearn  
Oh my god! I couldn't understand why many people have done good reputation.
  21 stoneground  
20여년전에 감성을 다시한번느껴보고 싶네요.
추억의 영화.잘~보겠습니다.

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand